Лукашенко требует уйти от вчерашних стандартов в высшем образовании

Лукашенко требует уйти от вчерашних стандартов в высшем образованииПрезидент Беларуси Александр Лукашенко требует уйти от вчерашних стандартов в системе высшего образования, в результате чего многие специалисты, обучаемые за счет бюджета, остаются невостребованными. Об этом он заявил 20 октября на совещании по вопросам занятости и миграции в Беларуси.

По его словам, система высшего образования не готовит тех, кто реально нужен экономике страны. «Здесь вообще нет никакой организованности и организации. Система образования, если она должна готовить по потребностям сегодняшнего дня, должна получать четкий и определенный заказ", - отметил глава государства, передает БелТА.

Он подчеркнул, что подготовка кадров зачастую ведется без учета совершенствования и модернизации производства. Многие организации не могут определить заказ на специалистов даже на краткосрочную перспективу.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...