Больше половины белорусских предприятий являются убыточными

Больше половины белорусских предприятий являются убыточными55% предприятий в январе-августе 2014 года были нерентабельными или низкоэффективными.

Об свидетельствуют данные официальной статистики, сообщает БелаПАН.

В январе—августе убыток получили 1.399 организаций. Низкий уровень рентабельности (до 5%) зафиксирован у 3.031 предприятия. Таким образом, почти 55% предприятий, учитываемых официальной статистикой, в январе—августе были убыточными либо относились к числу низкоэффективных.

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года доля убыточных организаций существенно увеличилась. Так, в январе—августе 2014 года 17,3% организаций, учитываемых официальной статистикой, являлись убыточными. Для сравнения: в январе—августе 2013 года доля нерентабельных организаций в Беларуси составляла 12,5%.

Специалисты Министерства экономики в обзоре, посвященном социально-экономическому развитию страны в первом полугодии, констатировали, что в нынешнем году произошло ухудшение финансового положения предприятий.

Опросы предприятий, проводимые Национальным банков, свидетельствуют, что ухудшение финансового положения организаций в текущем году обусловлено недостаточным спросом на их продукцию, неплатежами потребителей и, как следствие, нехваткой денежных поступлений для финансирования текущей деятельности.


charter97.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...