Мясникович призывает шире использовать российский рубль

Мясникович призывает шире использовать российский рубльБеларуси и России для расширения взаимной торговли, инвестиционного сотрудничества нужно шире использовать в расчетах российский рубль, заявил 21 октября на заседании союзного Совмина премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. По его словам, это объективная реальность, с которой нужно считаться.

Михаил Мясникович предложил также усовершенствовать в Союзном государстве работу по долгосрочному прогнозированию и перейти от отдельных проектов, годовых прогнозов к средне- и долгосрочным документам.

Как отметил премьер-министр Беларуси, формат Союзного государства обеспечивает ускоренную интеграцию. Достаточно хороший опыт строительства Союзного государства способствует развитию многостороннего сотрудничества, в том числе и Евразийского экономического союза, сказал Михаил Мясникович.

По его мнению, в Союзном государстве надо вернуться к вопросам формирования единой промышленной политики, импортозамещения. Речь идет о том, чтобы создавать совместные конкурентоспособные компании в машиностроении, нефтехимии, волоконной отрасли, микроэлектронике, фармацевтике и других сферах.

"За этим будущее, именно совместные и с участием, возможно, представителей третьих стран компании создают бизнес-интеграцию", - считает Михаил Мясникович.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Названы страны с лучшими условиями для ведения бизнеса. Рейтинг Doing Business опубликован Всемирным банком.

С марта в Беларуси будут применяться субсидируемые тарифы.

Беларусь и Европейский союз создадут рабочую группу по новым взаимовыгодным проектам. Об этом сообщил сегодня журналистам европейский комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер после ...