Белорусы продолжают вывозить в Польшу валюту

Белорусы продолжают вывозить в Польшу валютуЭто на 18,2% больше, чем в тот же период 2013 года.

Несмотря на падающие рубли и гривну, белорусы, россияне и украинцы делают покупки в польских магазинах, едят в польских ресторанах и пользуются услугами польских фирм, пишет "Dziennik Gazeta Prawna" (перевод - charter97.org).

По результатам исследований Главного статистического управления города Жешув, который собирает данные по всей восточной границе страны, в первом полугодие они портатили в Польше уже около 4,4 миллиарда злотых (1,3 миллиарда долларов). А это на 18,2 % больше, чем в тот же период 2013 года. Если динамика роста сохранится, тогда покупки гостей из Беларуси, Украины и России в Польше достигнут уровня 9,7 миллиарда злотых.

Восточных соседей не отпугивают ни война в Украине, ни факт, что покупки в Польше становятся для них все дороже, так как их валюта слабеет в отношении евро и злотого.


udf.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...