В 2015 году Россия поставит в Беларусь 23 млн тонн нефти

В 2015 году Россия поставит в Беларусь 23 млн тонн нефтиВ следующем году, в соответствии с индикативным балансом топливно-энергетических ресурсов, который был сегодня утвержден на заседании Совета министром Союзного государства, Беларусь получит 23 млн тонн российской нефти. При этом 22 млн тонн поступит на территорию нашей страны трубопроводным транспортом.

Соответственно белорусская сторона поставит в Россию нефтепродукты в согласованных объемах. Все принципы ценообразования будут рыночными.

В случае если Беларусь отклоняется более чем на 10% от объемов поставки бензинов на российский рынок, стороны вступают в консультации, и есть право в зависимости от этого скорректировать поставки Россией нефти.

Стоит отметить, что в этом году в Беларусь должно поступить также 23 млн тонн российской нефти. Этот объем исходит из планов социально-экономического развития республики.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...