МИД Польши: об упрощении визового режима с РБ могут договориться в 2015 году

МИД Польши: об упрощении визового режима с РБ могут договориться в 2015 годуПольша поддерживает переговоры между Беларусью и Европейским союзом об упрощении визового режима. Об этом на встрече с белорусскими журналистами заявила заместитель министра иностранных дел Польши Катажина Кацперчик. «Надеемся, что договор мог бы быть подписан на саммите Восточного партнерства в Риге (пройдет в мае 2015 года – Телеграф)», - сказала она.

Также, по ее словам, Польша выступает за скорейшую реализацию договора о малом приграничном движении с Беларусью, который по примеру договора с Калининградской областью России должен поспособствовать развитию экономического, культурного и общественного взаимодействия. Однако пока Беларусь не передала ратификационные грамоты, передает корреспондент Телеграфа.

При этом польские диппредставительства уже сейчас выдают наибольшее количество виз белорусам, отметила замминистра. По ее словам, во время визита 24 октября в Минск замглавы МИД Польши Томаша Орловского обсуждалось в том числе создание в Беларуси новых центров выдачи виз, чтобы улучшить пропускную способность польских консульств.

«С одной стороны важно политическое решение об упрощении визового режима. Но если мы не создадим технических возможностей для большей выдачи виз, то политические решения могут остаться на уровне деклараций», - сказала Катажина Кацперчик.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...