Ладутько: Всех «тунеядцев» — на уборку улиц

Ладутько: Всех «тунеядцев» — на уборку улицПредседателю Мингорисполкома не дает покоя проблема "тунеядцев".

В Минске увеличилось количество обращений горожан по поводу трудоустройства. Об этом сообщила сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает БелТА.

"После совещания у главы государства, где обсудили вопросы искоренения иждивенчества и тунеядства, в Минске на 0,7% увеличилось количество обращений горожан по вопросам трудоустройства. А телефоны отделов трудоустройства работают в режиме горячих линий. Минчане стали активнее интересоваться, как зарегистрироваться в качестве безработных", - сказала Жанна Романович.

В свою очередь председатель Мингорисполкома Николай Ладутько отметил, что граждан, которые не трудоустроены, необходимо активнее привлекать к работе по уборке территории города.

В базе данных службы занятости города около 19 тыс. вакансий, 73% из которых - по рабочим специальностям.

Наибольшую потребность в кадрах испытывают строительная отрасль (около 25% вакансий) и промышленность (до 21%).


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...