Контрабандой яблок в Россию занимались госструктуры Беларуси

Контрабандой яблок в Россию занимались госструктуры БеларусиРоссельхознадзор выявил новые схемы контрабанды через Беларусь.

Запрещенная продукция из ЕС продолжает попадать в Россию. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Ведомство выявило новые незаконные схемы завоза на территорию России запрещенной к ввозу растительной продукции из Евросоюза — якобы поставляемой транзитом через Россию из Беларуси в Казахстан, при ее реализации на российской территории. В незаконных поставках была задействована Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси.

«24 октября автомобиль с растительной продукцией (яблоки, томаты, капуста цветная), выращенной в Польше, общим весом около 20 тонн, следующий из Беларуси в Казахстан в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси, проследовал через пункт фитосанитарного контроля, расположенный в Псковской области близ белорусско-российской границы, о чем свидетельствует оттиск печати управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на оборотной стороне фитосанитарного сертификата», - говорится в сообщении.

Тремя лишь днями позже, 27 октября текущего года, несмотря на то, что Псков и Петропавловск разделяет более трех тысяч километров, тот же автомобиль, с таким же ассортиментом польской продукции, в сопровождении того же самого экземпляра помеченного печатью Россельхознадзора фитосанитарного сертификата, попытался въехать на территорию Брянской области России, как и раньше, «для последующего транзита продукции в Казахстан».

Как считают в Россельхознадзоре, это свидетельствует о том, что первая партия продукции была разгружена на территории России, после чего автомашина вернулась в Польшу за новой партией «транзитного груза».

«Как нарушение правил транзита, так и повторное использование фитосанитарного сертификата, являются грубейшими нарушениями международного законодательства, законодательства Таможенного союза, России и Беларуси в области карантина растений. Груз задержан, ведется расследование в отношении участников схемы незаконного ввоза растительной продукции в Россию», — говорится в сообщении российского ведомства.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...