Правительство и Нацбанк Беларуси намерены снизить инфляцию к концу года до 18%

Правительство и Нацбанк Беларуси намерены снизить инфляцию к концу года до 18%Правительство и Нацбанк Беларуси намерены снизить инфляцию к концу года до 18%. Об этом сегодня во время прямой телефонной линии и онлайн-конференции в БЕЛТА заявила председатель правления Национального банка Надежда Ермакова.

В сентябре 2014 года годовая инфляция в Беларуси составила 20%. "Ожидается, что меры, предпринимаемые правительством и Национальным банком, позволят снизить ее к концу года до 18%", - сказала глава Нацбанка.

Надежда Ермакова напомнила, что в 2015 году ставится задача замедлить инфляционные процессы до 12%. "Это достаточно сложно из-за необходимости постепенной либерализации ценообразования и повышения административно регулируемых цен, в том числе обусловленного выравниванием тарифов и акцизов в Евразийском экономическом союзе", - отметила Надежда Ермакова.

Вместе с тем в среднесрочной перспективе, учитывая более низкий уровень цен в странах-партнерах, интеграционные процессы будут способствовать снижению инфляции и в Беларуси, добавила она.


belta.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...