В 2015 году в Беларуси могут вернуть кредиты на жилье по ставке 16%

В 2015 году в Беларуси могут вернуть кредиты на жилье по ставке 16%В следующем году в Беларуси могут вернуть кредитование на строительство жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий по ставке 16% годовых.

Отвечая сегодня на соответствующий вопрос во время онлайн-конференции, руководитель финансового регулятора Надежда Ермакова обратила внимание на то, что, возможно, это произойдет. Пока она посоветовала гражданам "рассчитывать на свои возможности".

Кроме того, до конца текущего года ставка по жилищным кредитам не снизится, поскольку уровень инфляции (годовой прогноз - 18%) вряд ли резко уменьшится, а с учетом ее банках и строится процентная политика. Поэтому маловероятно, что процентные ставки по жилищным кредитам опустятся ниже 30%. Что касается официального прогноза инфляции на будущий год, она должна составить 11-12%.

"Со снижением инфляции будет снижаться и ставка по кредитам", - заключила Надежда Ермакова.

Стоит отметить, что председатель правления НББ также затронула сегодн вопросы, касающиеся роста курса доллара, проведения деноминации в Беларуси, снижения уровня инфляции к концу этого года и контроля покупки гражданами валюты со стороны налоговых органов в 2015 году.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...