С 1 января на АЗС будет продаваться дизель только класса К5

С 1 января на АЗС будет продаваться дизель только класса К5С 1 января 2015 года на АЗС будет продаваться дизельное топливо только экологического класса К5.

Об этом charter97.org сообщили в пресс-службе «Белнефтехима».

«Заботясь о чистоте окружающей среды, белорусские нефтепереработчики (ОАО Мозырский НПЗ» и ОАО «Нафтан») в настоящее время могут предложить автомобилистам и транспортным предприятиям топливо улучшенного экологического качества. Оно маркируется по европейскому стандарту как Евро-5, а по классификации, принятой на территории Таможенного Союза, – как класс К5.

Уровень технической оснащенности нефтеперерабатывающих заводов позволяет сегодня в полном объеме обеспечить потребности белорусского рынка в дизельном топливе класса К5.

Технический регламент Таможенного союза разрешает обращение на территории Республики Беларусь дизельного топлива экологического класса К4 до 31 декабря 2014 года.

Выполняя требования международного регламента, с 1 января 2015 года белорусские автозаправочные станции переходят на продажу дизельного топлива только экологического класса К5 (ДТ-К5) – как зимнего, так и летнего.

Планируется, что цена на топливо ДТ-К5 сохранится на уровне ДТ-К4», - отметили там.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...