Госстандарт: в неконкурентной продукции Беларуси виновата система управления

Госстандарт: в неконкурентной продукции Беларуси виновата система управленияАнализ достаточности законодательной, нормативной, испытательной базы показывает, что в Беларуси есть условия для того, чтобы производить качественную конкурентоспособную продукцию. Об этом заявил 4 ноября председатель Госстандарта Виктор Назаренко на пресс-конференции, приуроченной к проведению Европейской недели качества.

Однако, по его словам, хотя в стране приняты все международные стандарты по самым современным подходам в области управления, лишь единичные промышленные предприятия применяют их в своей практической деятельностичто. Глава Госстандарта полагает, что руководители предприятий должны больше внимания уделять повышению уровня компетентности персонала, технического уровня производства, создавать современные системы контроля, испытаний, работать над внедрением современных форм и методов управления, передает БелТА.

"Эффективность системы управления является такой же серьезной составляющей конкурентоспособности организации, как и качество продукции", - сказал Виктор Назаренко.

В свою очередь директор Белгосинститута стандартизации и сертификации Ирина Осмола заявила, что уровень гармонизации государственных стандартов Беларуси с европейскими нормами составляет 60%, что позволяет поставлять белорусские продукцию на внешние рынки.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...