МВД предлагает карать тунеядцев административным арестом

МВД предлагает карать тунеядцев административным арестомМинистерство внутренних дел Беларуси выступило с инициативой введения административной ответственности для тунеядцев. В частности, предлагается дополнить КоАП статьей 17.15 об административном аресте совершеннолетнего трудоспособного постоянно проживающего на территории Беларуси гражданина, уклоняющегося более шести месяцев в течение года от финансирования госрасходов (путем уплаты налогов, сборов и иных платежей).

Об этом на заседании общественного совета при МВД заявил начальник ГУОПП МОБ МВД Роман Мельник, сообщили в МВД.

При этом сотрудников налоговых органов предлагают наделить правом составления протоколов об административных правонарушениях по этой статье. Причем, граждане, привлеченные к административному аресту, должны в обязательном порядке привлекаться и к труду.

Однако предложение МВД вызвало критику у участников заседания, прежде всего в связи с размытостью категории тех, кого считать тунеядцем. Также председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько предложил изменить формулировку статьи «уклонение от финансирования государственных расходов» на «уклонение от участия в сохранении социальной стабильности».

Участники заседания постановили, что законопроект должен пройти процедуру широкой общественной дискуссии при участии экспертов минтруда, минстата, МНС.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...