С 7 ноября начали курсировать поезда в Национальный аэропорт Минск

С 7 ноября начали курсировать поезда в Национальный аэропорт Минск Первый поезд отправился в Национальный аэропорт Минск 7 ноября. В этот день прошло торжественное открытие пассажирского железнодорожного сообщения Минск-Пассажирский – Национальный аэропорт Минск, сообщили в пресс-службе БЖД. В первый день дизель-поезд ДП3 совершил в аэропорт два рейса от станции Минск-Пассажирский (в 16:30 и 20:25).

Начиная с 8 ноября в тестовом режиме ежедневно будут ходить пять пар современных трехвагонных дизель-поездов ДП3 (первый из Минска в аэропорт - в 05:35, последний – в 20:25).
Как отметили в пресс-службе БЖД, чтобы открыть движения поездов до Национального аэропорта, потребовалось провести большой объем строительных и ремонтных работ. Общий объем инвестиций в инфраструктуру составил 104,8 млрд. рублей. Проект был реализован за счет собственных средств БЖД и средств инновационного фонда минтранса (11,3 млрд. рублей).

Стоимость введенного на маршруте дизель-поезда ДП3 составляет 4,6 млн. евро.
Как сообщал Телеграф, общее время в пути с учетом пересадки на автобус, который идет от железнодорожной станции до аэропорта, занимает около 70 минут.
Доехать на поезде от вокзала Минск-Пассажирский до Национального аэропорта Минск можно за 25 тыс. рублей, а цена за проезд от станции Смолевичи до аэропорта составляет 14,6 тыс.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...