Аналоговое ТВ полностью отключат в Беларуси

Аналоговое ТВ полностью отключат в БеларусиВ Беларуси аналоговое телевидение полностью отключат до 15 мая 2015 года. Об этом сообщил 13 ноября на пресс-конференции "О ходе реализации Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Беларуси до 2015 года" начальник управления электросвязи минсвязи и информатизации Павел Петрулевич.

К установленной дате все аналоговые дециметровые телевизионные передатчики будут выключены на всех передающих станциях страны и трансляция аналогового сигнала будет прекращена на главной передающей станции страны в Колодищах, пояснил Павел Петрулевич, передает БелТА.

На 11 ноября цифровое телевещание стандарта DVB-T первого слоя национального покрытия доступно 97,81% населения, а к маю 2015 года будет доступно 99,8%.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...