Около 70% минчан оценивают в 2014 году свое матположение как среднее

Около 70% минчан оценивают в 2014 году свое матположение как среднееПо данным выборочного обследования домашних хозяйств минчан почти 70% жителей столицы оценили в 2014 году свое материальное положение как среднее.

Положительно оценили изменения в своем материальном положении 14,5% опрошенных, на стабильность указали 60,9% респондентов, 24,6% участвовавших в исследовании считают, что их материальное положение по сравнению с прошлым годом ухудшилось.

Среди тех, кто отметил улучшение своего матсостояния, 49,4% связывают это с повышением доходов от трудовой деятельности, 34,3% - с появлением нового или дополнительного источника трудовых доходов, 6% - с повышением пенсий и пособий. 55,1% минчан видят причину ухудшения своего материального положения в значительном росте цен, 8,4% - в изменении места работы, неполной занятости или потере работы, 7,2% респондентов испытывают материальные затруднения в связи со снижением доходов от трудовой деятельности, 7,7% стали беднее после выхода на пенсию.

Около 62% минчан считает, что в следующем году их материальное положение не изменится; 24% жителей столицы прогнозируют улучшение своего материального положения, 13,9% - ухудшение.


5min.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...