Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Беларуси в 2014 году на уровне 1,5%

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Беларуси в 2014 году на уровне 1,5%Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Беларуси в 2014 году на уровне 1,5%. Об этом заявил сегодня старший экономист Всемирного банка Себастьян Экардт во время презентации Экономического обзора Всемирного банка по Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"В текущем году ожидается рост ВВП на уровне 1,5%. Мы пересмотрели прогноз в сторону повышения по сравнению с прогнозом, который делали в апреле текущего года", - отметил Себастьян Экардт. В апреле 2014 года Всемирный банк прогнозировал рост ВВП Беларуси на 0,5% по сравнению с 2013 годом.

Основными движущими силами ускорения роста реального ВВП в Беларуси Себастьян Экардт назвал внутренний спрос и улучшение показателей чистого экспорта, а также сокращение темпов импорта товаров.

Касательно роста ВВП Беларуси в 2015 году, Всемирный банк прогнозирует уровень в 1,8%. При этом отмечается, что перспективы роста экономики в будущем году ослабляются в связи с низким ростом экономики России и Украины, которые являются ключевыми экспортными партнерами для Беларуси. Для снижения зависимости Беларуси от внешней поддержки и стимулирования устойчивого экономического роста при опоре на рост производительности рекомендуется обеспечить макроэкономическую стабилизацию и реализовать комплексные структурные реформы.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...