Погода на выходных: снег и морозы

Погода на выходных: снег и морозыТемпература воздуха в Беларуси продолжает снижаться.

Об этом сообщила корреспонденту БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова.

"К середине текущей недели во многих районах среднесуточная температура воздуха стала отрицательной, - отметила Светлана Рыбакова. - В дальнейшем похолодание только усилится, что позволяет констатировать начало зимы, которая пришла в обычные для этого сроки".

При этом снег выпал только на юго-западе страны, где сформировался снежный покров, высота которого местами достигла 10-15 см.

В пятницу в западных районах Беларуси ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, сохранится гололед, на дорогах - гололедица, в ночные часы местами ожидаются сильные осадки. Температурный фон по республике составит ночью от 0 до минус 6 градусов, по востоку при прояснениях будет до 9 градусов мороза. Температура воздуха днем составит от минус 3 до 3 градусов со знаком плюс.

В выходные дни (22-23 ноября) на территории республики сохранится холодная погода с температурами воздуха ночью от 1 до 7 градусов мороза, по востоку при прояснениях ожидается до минус 9 градусов. Днем будет от минус 3 до 2 градусов со знаком плюс. "Под влиянием теряющего активность фронтального раздела в субботу в западных и центральных районах, а в воскресенье местами по республике ожидается снег, - добавила главный синоптик. - Отдельные участки дорог будут скользкими".

В начале следующей недели в Беларуси ожидается холодная, преимущественно без осадков погода. Температура воздуха в ночные часы составит минус 3-10 градусов, при прояснениях по востоку страны - до 12 градусов со знаком минус. Днем ожидается от минус 4 до 2 градусов выше нуля.



charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...