Россия остановила контрабанду «запрещенных» продуктов через Беларусь

Россия остановила контрабанду «запрещенных» продуктов через БеларусьУсловия транзита растительной продукции из Беларуси в Россию ужесточены.

Контроль за ввозом на территорию соседней страны товаров вводится с понедельника, 24 ноября. Причина – подозрение на контрабанду из «запрещенных» стран, пишет РБК.

Об усилении с сегодняшнего дня контроля за растительной продукцией, ввозимой из Беларуси, пресс-служба Россельхознадзора сообщила 21 ноября. Теперь все грузовики, включая транзитные, будут проверяться на российской границе, даже после проверок белорусскими таможенниками.

Представитель надзорного ведомства Алексей Алексеенко сказал «Ведомостям», что в скором времени аналогичным образом планируется проверять продукцию животного происхождения.

«Мониторинг, проводимый в рамках мероприятий по предотвращению нелегальных поставок продукции через Беларусь в обход введенных Россией ответных экономических мер, выявил более 11 тысяч тонн плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Беларуси якобы в Казахстан, но «задержавшихся» в России. Это количество представляет собой более 10% от общего объема продукции перемещаемой с территории Беларуси», – говорится в сообщении надзорного ведомства от 21 ноября. Россельхознадзор «с сожалением» констатировал, что компетентные службы Беларуси и Казахстана не приняли действенных мер.

Напомним, практически ежедневно Россия разворачивает грузовики из Беларуси, которые везут продукты, произведенные в Европе. При этом несколько раз Лукашенко уверял своего партнера по Евразийскому экономическому союзу Владимира Путина, что он не допустит проникновения товаров из Европы на территорию России.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...