Беларусь может недополучить 100 млн долларов по экспорту в РФ

Беларусь может недополучить 100 млн долларов по экспорту в РФПервый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич заявил, что Беларусь может потерять около 100 млн долларов из-за ограничений поставок продукции в Россию. В конце ноября Россельхознадзор временно запретил ввоз в Россию продукции более чем 15 белорусских предприятий, и если дальше будет так развиваться ситуация, это скажется на экспорте, отметил замминистра в эфире телеканала СТВ.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности минсельхозпрода Алексей Богданов отметил, что сегодня объемы поставок продовольствия в Россию не превышает уровня прошлого года, несмотря на их увеличение, о котором договорились стороны.

Так, квота по молочной продукции для Беларуси на этот год составила 3,1 млн.тонн, а январь-октябрь поставлено 87% от заявленного объема. Мясной продукции Беларусь продала 79% от квоты, рыбы – 91%. Белорусские производители не конкурирует с российскими конечного продукта, потому что они заменяют тот товар, который пропал с полок российских магазинов, сказал представитель минсельхозпрода.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...