Минздрав Беларуси планирует упростить процедуру отпуска лекарств по рецептам в 2015 году

Минздрав Беларуси планирует упростить процедуру отпуска лекарств по рецептам в 2015 годуМинздрав Беларуси планирует упростить процедуру отпуска лекарств по рецептам в 2015 году, сообщил сегодня заместитель министра здравоохранения Беларуси Вячеслав Шило на совместном заседании обеих палат Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть проблемы с информатизацией в наших учреждениях. Думаю, что в 2015 году мы примем все меры, чтобы решить, может быть, вопрос с упрощением выписки рецепта. По системе взаимной связи между поликлиникой и аптекой рецепт будет передаваться аптекарю для того, чтобы пациент даже не ходил с рецептом, а пришел и сказал свою фамилию фармацевту", - сказал замминистра, отвечая на вопрос депутата Зинаиды Мандровской.

Кроме того, он отметил, что в Беларуси не самый большой перечень лекарств, которые отпускаются по рецепту, если сравнивать с соседними странами.


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...