Белорусским аптекам разрешили отпускать лекарства без рецепта

Белорусским аптекам разрешили отпускать лекарства без рецептаБелорусским аптекам разрешили отпускать лекарства без рецепта, если это предусмотрено инструкцией по применению. Соответствующий документ появился на сайте минздрава. Согласно ему, лекарства, зарегистрированные в Госреестре лекарственных средств Беларуси с порядком отпуска "без рецепта", до внесения изменений в перечень лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача, должны отпускать без рецепта независимо от их включения в перечень.

Информация о порядке отпуска указывается в инструкциях по применению, листках-вкладышах и на упаковках лекарственных средств.

Безрецептурный перечень лекарственных средств утвержден в июне 2012 года. Однако после этого в Госреестре были зарегистрированы новые безрецептурные лекарства - в оборот они вышли, но в безрецептурный перечень не попали, из-за чего у производителей и аптечной сети возникли вопросы по реализации таких препаратов.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...