Плюсовая температура вернется в Беларусь в выходные

Плюсовая температура вернется в Беларусь в выходныеПлюсовая температура вернется в Беларусь в предстоящие выходные, сообщила корреспонденту БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова.

"Территория Беларуси по-прежнему находится под влиянием холодных антициклонов, благодаря которым начало календарной зимы выдалось морозным. Температурный фон в первой половине недели оказался в основном на 5-10 градусов ниже климатической нормы", - отметила Светлана Рыбакова.

В пятницу, 5 декабря, в Беларуси сохранится холодная погода, при этом на территорию республики начнет поступать более сырой воздух, в отдельных районах возможен небольшой снег. Местами ожидаются слабые туманы и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2-8 градусов, при прояснениях воздух охладится до 9-12 мороза, днем прогнозируется от нуля до минус 5 градусов.

В выходные дни морозы начнут постепенно ослабевать. В субботу, 6 декабря, местами по республике пройдет кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах ожидается туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2-9 градусов, при прояснениях будет от 10 до 12 градусов мороза. В дневные часы ожидается от минус 5 до плюс 1 градуса.

В воскресенье Беларусь окажется под влиянием атмосферных фронтов. На большей части территории страны пройдет кратковременный снег, по юго-западу - мокрый снег. "Местами ожидаются туманы, гололедные явления, так что на дорогах будет скользко", - отметила главный синоптик. Температура воздуха в ночные часы составит минус 2-9 градусов, днем прогнозируется от минус 5 до плюс 1 градуса.

В начале следующей недели погодные условия на территории Беларуси начнут формировать влажные, но более теплые воздушные массы, поступающие с территории Западной Европы. Местами ожидается кратковременный снег, мокрый снег, в отдельных районах - туманы, возможны гололедные явления. Температура воздуха ночью будет составлять минус 1-6 градус, при прояснениях воздух может выхолаживаться до минус 8 градусов. В дневные часы ожидается от минус 4 до плюс 1 градуса.


charter97.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси планируют только четверть объема дорожного сбора направлять на республиканские дороги. Остальные средства будут выделены регионам. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировала депутат ...

Морозная погода будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже в этом месяце пройдет первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка для подготовки дорожной карты структурных реформ в Беларуси.