В Беларуси вводятся дополнительные меры по защите прав потребителей

В Беларуси вводятся дополнительные меры по защите прав потребителейАлександр Лукашенко 5 декабря подписал указ, согласно которому в Беларуси вводятся дополнительные меры в сфере защиты прав потребителей.

Данный документ, по информации пресс-службы президента, наделяет замминистра здравоохранения и главного государственного санитарного врача Беларуси новыми полномочиями в области контроля соблюдения санитарных правил и норм в сфере общественного питания и розничной торговли.

Вместе с этим Министерство экономики передает Министерству торговли полномочия по регулированию и контролю ценообразования на отдельные виды товаров, работ и услуг. Глава Министерства торговли получает право принимать решение на запрет работы объектов общественного питания и торговли в том случае, если проверкой были выявлены факты нарушения законодательства в области ценообразования.



5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Белорусские молокоперерабатывающие предприятия прошли экспертную оценку. Мероприятие проводили специалисты Роспотребнадзора РФ совместно с сотрудниками Минздрава, Минсельхозпрода и Госкомитета по ...

С 1 января действие указа № 488 будет прекращено.

За январь – ноябрь 2018 года объем валового внутреннего продукта Беларуси в текущих ценах составил 111 млрд. Об этом Телеграфу сообщили в Национальном статистическом комитете. По сравнению с ...