В Беларуси вводятся дополнительные меры по защите прав потребителей

В Беларуси вводятся дополнительные меры по защите прав потребителейАлександр Лукашенко 5 декабря подписал указ, согласно которому в Беларуси вводятся дополнительные меры в сфере защиты прав потребителей.

Данный документ, по информации пресс-службы президента, наделяет замминистра здравоохранения и главного государственного санитарного врача Беларуси новыми полномочиями в области контроля соблюдения санитарных правил и норм в сфере общественного питания и розничной торговли.

Вместе с этим Министерство экономики передает Министерству торговли полномочия по регулированию и контролю ценообразования на отдельные виды товаров, работ и услуг. Глава Министерства торговли получает право принимать решение на запрет работы объектов общественного питания и торговли в том случае, если проверкой были выявлены факты нарушения законодательства в области ценообразования.



5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...