В январе-октябре внешняя торговля Беларуси ушла в минус $1 млрд

В январе-октябре внешняя торговля Беларуси ушла в минус $1 млрдПредставители Национального банка Беларуси сообщили сегодня о том, что в январе-октябре отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 1,05 млрд. долларов. При этом сальдо торговли услугами за этот период сложилось положительным в размере 797,7 млн долларов. В октябре отрицательное сальдо составило 309,9 млн долларов против минус 212,1 млн долларов в сентябре.

За счет положительного сальдо торговли услугами в размере 1,8 млрд долларов положительным оказалось и общее внешнеторговое сальдо республики – за десять месяцев внешняя торговля в плюсе на 797,7 млрд долларов. Ситуация во внешней торговли ухудшилась в октябре, поскольку в январе-сентябре положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами составляло 871,6 млн долларов.

Таким образом, с начала текущего года внешнеторговый оборот товаров и услуг сократился на 2,5% и составил 73,3 млрд. долларов. Экспорт товаров и услуг увеличился на 0,5% до 37,95 млрд. долларов, а импорт снизился на 5,4% до 36,25 млрд. долларов.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Непротиворечивая концепция истории страны разрабатывается в Беларуси. Над проектом работают ученые.

В Беларуси ужесточили ответственность за качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. 17 марта начало действовать постановление правительства №133 от 28.02.2019 года, которое изменило порядок ...

В воскресенье, 17 марта 2019 года, в очередной раз топливо в Беларуси подорожало на 1 копейку.