Белорусским экспортерам в РФ окажут поддержку

Белорусским экспортерам в РФ окажут поддержкуГосударство окажет поддержку экспортерам, торгующим с Россией. Такую задачу поставил 11 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по актуальным вопросам развития экономики, сообщил по итогам совещания помощник главы государства Кирилл Рудый.

По его словам, на совещании особое внимание уделили российскому рынку, где курс российского рубля изменяется быстро, а цены за ним не успевают, что влияет и на белорусских экспортеров. При этом Кирилл Рудый отметил, что у Беларуси доля экспорта в Россию составляет 40%. "В принципе, как докладывает правительство, ситуация контролируемая. Более того, за десять месяцев этого года сократились дебиторская задолженность и запасы готовой продукции на складах", - сказал он, передает БелТА.

Помощник президента подчеркнул, что в ближайшее время в России может произойти инфляционный всплеск, что позволит частично компенсировать трудности, возникшие у экспортеров.

По итогам совещания глава государства потребовал активнее диверсифицировать экспорт. Правительство должно оказать своевременную поддержку, чтобы помочь перенаправить торговые потоки в более выгодные страны. Также была поставлена задача по снижению себестоимости на госпредприятиях и в целом в госаппарате.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...