Средний размер трудовой пенсии в Беларуси в 2015 году составит Br2 млн 883 тыс.

Средний размер трудовой пенсии в Беларуси в 2015 году составит Br2 млн 883 тыс.Средний размер трудовой пенсии в 2015 году составит Br2 млн 883 тыс., соотношение средней пенсии и средней заработной платы в целом по республике будет не менее 40%. Об этом сегодня сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, представляя в Палате представителей законопроект о бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения на 2015 год, передает корреспондент БЕЛТА.

Пенсионное обеспечение станет основной статьей расходов бюджета фонда соцзащиты, на эти цели планируется направить Br87,3 трлн (76,5% от всех расходов). "По отношению к ВВП расходы на пенсионирование составляют практически 10%", - отметила министр. Расходы на выплату пенсий определяются, исходя из прогнозируемых численности получателей, средней заработной платы, бюджета прожиточного минимума, пояснила она.

Общая сумма доходов фонда составит Br115,8 трлн, расходов - Br114,2 трлн. Профицит составит Br1,6 трлн.

Законопроект был принят сегодня Палатой представителей в первом и втором чтениях.


belta.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...