«Яндекс»: Событием года для белорусов стал кризис в Украине

«Яндекс»: Событием года для белорусов стал кризис в УкраинеСамым запрашиваемым в интернет-поиске событием 2014 года для белорусов стал кризис в Украине.

Об этом сообщили БелаПАН представители пресс-службы компании «Яндекс» со ссылкой на годовую статистику поисковых запросов пользователей из Беларуси.

На втором месте в рейтинге оказались зимние Олимпийские игры в Сочи. В первую тройку вошло локальное событие — открытие аквапарка в Минске. По данным «Яндекса», белорусов беспокоит и ослабление российского рубля. Интерес пользователей также вызвали Дары волхвов, привезенные в Минск, и эпидемия лихорадки Эбола в Африке.

Как отмечают аналитики «Яндекса», всплеск интереса жителей Беларуси был отмечен в связи с открытием нового комплекса Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны в Минске. Внимание пользователей также привлекло интервью Александра Лукашенко российской телеведущей Ксении Собчак. Последние позиции в первой десятке пришлись на трагические события: крушение малайзийского Boeing 777 и казнь американского журналиста Джеймса Фоули.

В целом, по данным «Яндекса», белорусы активно интересуются происходящими в мире событиями, в первую очередь в соседних странах. Лишь четыре из десяти самых заметных событий года напрямую связаны с Беларусью.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...