На Беларусь надвигается циклон «Александра»

На Беларусь надвигается циклон «Александра»Синоптики Республиканского гидрометеоцентра сообщили о том, что на Беларусь надвигается циклон «Александра», который по силе превосходит бушевавший в марте прошлого года «Хавьер». К счастью, нынешний циклон лишь частично затронет нашу страну.

Сейчас он находится над Скандинавией, а к выходным достигнет Санкт-Петербурга. Эпицентр будет находиться в северных странах, где ожидается ветер до 40-55 м/с.

Под воздействием атмосферных фронтов «Александры» сегодня по Брестской и Гродненской областям усилится ветер с порывами до 15-17 м/с. В субботу в большинстве районов Беларуси ожидается сильный ветер с порывами до 20 м/с. На этот день на большей части республики будет объявлено штормовое предупреждение и оранжевый уровень опасности.

Сильный ветер будет сопровождаться мокрым снегом, дождем, что в целом создаст весьма некомфортную погоду. В воскресенье, 14 декабря, он начнет постепенно стихать.

Температура воздуха в ближайшие дни окажется положительной. По данным Белгидромета, сегодня днем термометр покажет -2..+4°C. 13 декабря в ночные часы температура воздуха будет находиться в пределах -3..+2°C, днем – от -1°C до +5°C. В воскресенье ночью она составит -4..+1°C, днем -2..+3°C.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...