Минздрав Беларуси запретил повышать цены на лекарства

Минздрав Беларуси запретил повышать цены на лекарстваМинистерство здравоохранения Беларуси ввело запрет на повышение цен на лекарства, сообщили БЕЛТА в Минздраве.

"Министерство здравоохранения поручает принять исчерпывающие меры по недопущению роста отпускных и розничных цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и другие потребительские товары", учитывая принятый Указ Президента Республики Беларусь от 5 декабря 2014 года №567 "О дополнительных мерах по защите прав потребителей", - говорится в сообщении министерства.

В случае выявления нарушений законодательства о фармацевтической деятельности и ценообразовании и завышения цен Министерство здравоохранения будет принимать самые жесткие меры, вплоть до закрытия торговых объектов.


belta.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...