Белорусы смогут находиться в России без регистрации

Белорусы смогут находиться в России без регистрацииПравительство России предложило увеличить срок освобождения граждан Беларуси от регистрации в компетентных органах по месту пребывания с 30 до 90 дней.

Соответствующее постановление опубликовано 22 декабря на сайте правительства РФ, сообщает TUT.BY.

"Кроме того, предлагается предусмотреть возможность однократного въезда граждан одной стороны при следовании из третьих стран на территорию другой стороны и выезда с ее территории в государства гражданства по документам, срок действия которых истек, возможность выезда несовершеннолетних граждан одной стороны в третьи государства с территории другой стороны в порядке, предусмотренном законодательством государства гражданства", - говорится в постановлении.

Правительственное постановление предусматривает внесение изменений в Соглашение между Россией и Беларусью об обеспечении прав граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства от 24 января 2006 года.

Президент Беларуси уже одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект протокола и уполномочил МВД Беларуси на проведение переговоров по проекту протокола и его подписание.

Протокол о внесении изменений в Cоглашение планируется подписать 23 декабря 2014 года в рамках Высшего государственного совета Союзного государства.


udf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...