В Беларуси на выходных похолодает до минус 10 градусов

В Беларуси на выходных похолодает до минус 10 градусовВ Беларуси на выходных похолодает до минус 10 градусов, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова.

"Сейчас в Беларуси отмечается совсем не зимний характер погоды: идут дожди, на градусниках - плюс. Но уже в четверг, 25 декабря, днем температурный фон начнет понижаться, а к концу недели к нам придет настоящая зима", - сказала Светлана Рыбакова.

В четверг погодные условия на территории республики будут определять активные атмосферные фронты от циклона, смещающегося с акватории Балтийского моря на центральные районы Европейской России. Временами еще будут идти осадки в виде мокрого снега и дождя, местами ожидается слабый гололед. "Ночью местами, а в дневные часы в связи с понижением температурного режима в северных и центральных районах на дорогах образуется гололедица", - пояснила главный синоптик. На большей части территории республики усилится ветер, его порывы достигнут 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток составит от 0 до плюс 5 градусов, по северу ожидается минус 1-3 градуса.

"В пятницу, 26 декабря, погода окончательно перестроится на зимний лад", - добавила Светлана Рыбакова. В этот день ночью и утром местами прогнозируется кратковременный снег, днем существенных осадков не предвидится. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в течение суток составит 2-8 градусов мороза, ночью по северо-западу при прояснениях воздух охладится до минус 9-12 градусов.

В выходные дни, 27-28 декабря, на территории республики ожидается морозная погода, при этом будет преимущественно без осадков. Лишь в дневные часы местами по северу республики пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит минус 5-11 градусов, при прояснениях прогнозируется 12-14 градусов мороза. Днем в субботу синоптики обещают от 2 до 8 градусов со знаком минус, в воскресенье будет - от 3 до 10 градусов со знаком минус.

В начале следующей недели зимний характер погоды на территории Беларуси сохранится.


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...