Белстат: в Беларуси в 2014 году резко подорожали мясо, водка и услуги ЖКХ

Белстат: в Беларуси в 2014 году резко подорожали мясо, водка и услуги ЖКХВ 2014 году в Беларуси наибольший рост цен среди продовольственных товаров наблюдался на мясо и мясопродукты (28,7%), гречку (31,8%) и водку (26,2%), однако на общую инфляцию большее влияние оказало подорожание услуг. Об этом сообщили на брифинге 10 января представители Национального статистического комитета.

Так, услуги ЖКХ подорожали за год на 33,7%, в том числе газо- и электроснабжение – на 44,2% и 34,5%, водоснабжение – на 27,1%.

Услуги детсадов и вовсе подорожали почти в два раза (94,4%), а банковские услуги – на 56,2%.

Транспортные услуги подорожали за год в среднем на 21,2%, в том числе услуги городского транспорта – на 34,9%, а за бытовые услуги белорусы стали платить больше на 24,3%.



telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...