В Беларуси с 13 января подорожало автомобильное топливо

 В Беларуси с 13 января подорожало автомобильное топливо13 января 2015 года в Беларуси пересмотрены и повышены отпускные и розничные цены на нефтепродукты, сообщает пресс-служба концерна "Белнефтехим".

"Розничные цены на бензин и дизельное топливо, реализуемые через АЗС, увеличились на 4,7%". Стоимость 1 л дизельного топлива (К5) с 13 января 2015 года составит 12 300 белорусских рублей, бензина АИ-95-К5 – 11 900 белорусских рублей, АИ-92-К5 - 11 100 белорусских рублей.

В сентябре 2014 года принята методика изменения розничных цен на автомобильное топливо. Индикативной маркой топлива определен бензин АИ-92-К5-Евро, цена которого за литр индексируется в зависимости от изменения курса доллара США.

"Цены на нефтепродукты проиндексированы с целью частичной компенсации роста курса доллара США к белорусскому рублю", - отметили специалисты концерна "Белнефтехим".

Пересмотр цен произведен в связи с ростом стоимости российской нефти для белорусских нефтеперерабатывающих заводов при введении с 1 января 2015 года налогового маневра в Российской Федерации.

Это первое подорожание автомобильного топлива в этом году.

Последнее повышение розничных и отпускных цен на нефтепродукты произошло 1 октября 2014 года и составило в среднем 4,8%. Всего за прошлый год топливо дорожало 4 раза.


belnovosti.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...