Беларусь продолжает везти в РФ запрещенные товары

Беларусь продолжает везти в РФ запрещенные товарыЗа пять месяцев действия эмбарго, которое выгодно белорусским компаниям, соседние страны так и не достигли договоренности по реэкспорту. Не допустить в Россию запрещенные продовольственными санкциями товары поможет только усиленный досмотр грузов, считают эксперты, сообщает gazeta.ru.

По данным Россельхознадзора, европейские фуры проезжают российскую границу, заручившись белорусскими фитосанитарными сертификатами. По поддельным документам в Россию провозят продукцию из Литвы, Чехии и Болгарии. Россельхознадзор выявил 58 случаев фальсификации фитосанитарных сертификатов.

Напоминаем, что Россия ввела санкции на продукты из тех западных стран, которые первые ввели санкции в отношении Российской Федерации.


charter97.org







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...