C начала года рубль девальвировался к доллару на четверть

C начала года рубль девальвировался к доллару на четвертьС учетом подорожания доллара в среду, 14 января, белорусский рубль с начала 2014 года девальвировался по отношению к американской валюте на 26,67%, свидетельствуют данные Национального банка Беларуси. По отношению к европейской валюте девальвация рубля с начала года составила 23,16%.

Также наблюдается снижение курса белорусского рубля и по отношению к российскому рублю, несмотря на девальвацию последнего к доллару и евро, однако меньшими темпами. С начала года белорусский рубль подешевел по отношению к российскому на 6,53%.

Курс белорусского рубля к корзине валют (в которой доля российского рубля составляет 40%, а доллара и евро – по 30%) с начала года снизился на 17,2%.

Как передавал Телеграф, 14 января белорусский рубль подешевел к доллару сразу на 680 рублей (почти 4,75%), и его курс составил более 15 000 рублей за доллар; к евро – на 750 (4,42%) до отметки 17 710 рублей за 1 евро.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...