Беларусь не допустит введения войск в Украину со своей стороны

Беларусь не допустит введения войск в Украину со своей стороныБелорусский посол Валентин Величко заявил в интервью изданию «Украина дипломатическая», что наша страна никогда не позволит другим странам вводить войска в Украину через свою территорию. Беларусь, по его словам, поддерживает Украину как целостное унитарное государство в рамках действующей конституции, которая исключает федерализацию.

Дипломат затронул и тему смены власти в Украине. Он отметил, что это внутреннее дело украинцев, и белорусская сторона строит двусторонние отношения исходя из высокого чувства взаимоуважения, продолжая сотрудничать с соседней страной и проводить политику доброжелательности.

Валентин Величко также отметил, что Беларусь – единственная страна, которая пошла навстречу Украине и ввела механизм компенсации ставки рефинансирования для украинских банков. Что касается вопроса урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, наша страна готова и дальше делать все возможное для ее разрешения и консультаций в программах трехсторонних встреч.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...