На развитие энергосистемы Беларуси направят 4,5 миллиарда долларов

 На развитие энергосистемы Беларуси направят 4,5 миллиарда долларовС 2011 года, более 4,5 миллиарда долларов США было направлено на государственную программу развития белорусской энергосистемы до 2016 года, сообщает Министерство энергетики Беларуси.

К 2016 году в белорусской энергосистеме буден введен 1871,3 МВт высокоэффективных электрических мощностей, сэкономлено 1265 тыс. тут энергоресурсов снижен удельный расход топлива при производстве электроэнергии на 25-30 г условного топлива на кВт.ч.

В 2014 года в энергосистеме Беларуси введено 1104,3 МВт высокоэффективных генерирующих мощностей, в том числе энергоблоки единичной мощностью 427 МВт каждый на Лукомльской ГРЭС и Березовской ГРЭС.

Беларусь ежегодно сокращает импорт электроэнергии. Так, в 2014 году по сравнению с 2012 годом закупаемые извне объемы снизились почти в два раза. В 2012-м - 7,9 млрд кВт.ч, 2013-м - 6,7 млрд кВт.ч, 2014-м - 3,8 млрд кВт.ч.

В 2015 году будет снижена доля российского импорта до 2,8 млрд кВт.ч электроэнергии.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...