Беларусь усиливает ветеринарный контроль продукции из России

Беларусь усиливает ветеринарный контроль продукции из РоссииБеларусь усиливает ветеринарный контроль за продукцией животного происхождения из России. Это предусмотрено постановлением Совмина № 30 от 21 января 2015 года, сообщили в минсельхозпроде.

Как отметили в министерстве, контроль усилен, чтобы исключить занос возбудителей инфекционных заболеваний, имеющих распространение на территории России (ящур, блутанг, птичий грипп, АЧС), и обеспечить эпизоотическое благополучие на территории Беларуси, передает БелаПАН.

Принимаемые меры позволят усилить ветеринарный контроль соответствующими госорганами и организациями Беларуси в отношении товаров, подконтрольных госконтролю, поступающих из Российской Федерации.

Постановлением № 30 также предлагается расширить перечень товаров, которые ввозят в Беларусь из России согласно разрешению, выданному департаментом ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...