В Беларуси завершается очередной этап подготовки Вооруженных Сил

В Беларуси завершается очередной этап подготовки Вооруженных Сил, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

"Принимавшие в нем участие подразделения возвращаются в пункты постоянной дислокации", - пояснили в оборонном ведомстве. В том числе подразделения, в которые из запаса был призван 341 военнообязанный, завершают плановые сборовые мероприятия на Обуз-Лесновском и Борисовском полигонах.

"На соответствующих полигонах с участием военнообязанных проводятся боевые стрельбы отделений, взводов и несколько ротных тактических учений. После завершения этих мероприятий подразделения также возвратятся в пункты постоянной дислокации, а военнообязанные будут направлены по месту жительства в установленном порядке. Таким образом, осуществляется обычная плановая боевая подготовка войск, о чем своевременно информируется общественность", - добавили в Минобороны.

Как сообщалось, ранее начальник Генерального штаба - первый заместитель министра обороны генерал-майор Олег Белоконев сообщал журналистам, что в ходе этих мероприятий в том числе отрабатываются вопросы рассредоточения авиации ВВС и войск ПВО, а также усиление охраны госграницы подразделениями Вооруженных Сил.

В целом было задействовано 6 полигонов: Брестский, Обуз-Лесновский, Лепельский, Гожский, Осиповичский и Борисовский. Это говорит не столько о масштабности проводимых мероприятий, сколько о комплексности подходов в подготовке войск. При этом привлекались и подразделения сил спецопераций Вооруженных Сил, которые отрабатывали собственные специфические учебно-боевые задачи. Также их задействовали для создания обстановки, способствующей интенсификации процесса обучения личного состава.


udf.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...