Нацбанк будет ограничивать использование валюты в Беларуси

Нацбанк будет ограничивать использование валюты в БеларусиВ рамках выполнения стратегической задачи по дедолларизации экономики и повышению доверия к национальной валюте до конца февраля правление Нацбанка Беларуси рассмотрит предложения по сокращению случаев использования иностранной валюты, ценных бумаг и платежных документов в иностранной валюте при расчетах в стране. Об этом было заявлено 30 января на расширенном заседании правления Нацбанка.

Одновременно регулятор планирует принять нормативно-правовой акт по функционированию цифрового банкинга в Беларуси, направленного на создание необходимых условий для предоставления полного спектра банковских услуг и продуктов через дистанционные каналы обслуживания, упрощения идентификации клиентов – физлиц и функционирования полноценного электронного документооборота без необходимости дополнительного истребования бумажных документов.



telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...