Бюджет прожиточного минимума в Беларуси с февраля повышен на 2,3%

Бюджет прожиточного минимума в Беларуси с февраля повышен на 2,3%В Беларуси установлен бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в ценах декабря 2014 года в расчете на месяц. Такое решение содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты от 21 января 2015 года №4, сообщили корреспонденту БЕЛТА в министерстве.

Бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с 1 февраля по 30 апреля текущего года в расчете на месяц составляет Br1 млн 428 тыс. 100. Это на 2,3% выше норматива, который действовал с 1 ноября 2014 года по 31 января 2015 года.

Также установлен бюджет прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения: трудоспособного населения - Br1 млн 549 тыс. 790; пенсионеров - Br1 млн 95 тыс. 70; студентов - Br1 млн 386 тыс. 490; детей в возрасте до трех лет - Br927 тыс. 610; детей в возрасте от трех до шести лет - Br1 млн 292 тыс. 70; детей в возрасте от шести до восемнадцати лет - Br1 млн 586 тыс. 840.

Как пояснили в Минтруда и соцзащиты, БПМ как социальный норматив предназначен для анализа и прогнозирования уровня жизни населения, оказания государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам (семьям); обоснования минимальных государственных социально-трудовых гарантий.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...