Тарифы на транспортировку нефти через Беларусь выросли на 11%

Тарифы на транспортировку нефти через Беларусь выросли на 11%Повышены тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба».

В соответствии с постановлением Министерства экономики от 22 января, при расчете в белорусских рубля тарифы повышены на 11%: до 4.105 рублей за тонну нетто по маршруту Речица — ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод»; до 47.603 рублей по маршруту Речица — Адамова Застава; до 3.508 рублей по маршруту Речица — линейная производственная диспетчерская станция (ЛПДС) Мозырь, пишет БелаПАН.

При осуществлении расчетов в иностранной валюте тарифы повышены на 9,7%. По маршруту Невель — Полоцк — ОАО «Нафтан» тариф составит 28,50 российских рублей за одну тонну, Унеча (Высокое) — Полоцк — ОАО «Нафтан» — 109,38 российских рублей , Унеча (Высокое) — Мозырь — ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" — 50,05 российских рублей.

Последний раз тариф на транзит российской нефти через территорию Беларуси повышался год назад, 1 февраля 2014 года. Тогда повышение составило 8,3—8,9%.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...