Стоимость жилья с господдержкой в Беларуси в 2014 году составила Br7,55 млн за 1 кв.м

Стоимость жилья с господдержкой в Беларуси в 2014 году составила Br7,55 млн за 1 кв.мВ Беларуси средняя стоимость жилья, построенного с государственной поддержкой, в 2014 году составила Br7,55 млн за 1 кв.м. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин на итоговой коллегии Министерства строительства и архитектуры, передает корреспондент БЕЛТА.

"Стоимость жилья с господдержкой составила Br7,174 млн. Это без индивидуального жилищного строительства. Средняя стоимость жилья в целом составила Br7,55 млн. По самой низкой стоимости строится жилье с государственной поддержкой в Гомельской, Могилевской и Гродненской областях", - констатировал Анатолий Калинин.

По его словам, средняя цена с господдержкой в многоквартирных жилых домах составила Br6,97 млн. Что касается крупнопанельного домостроения, то стоимость "квадрата" в целом по стране равнялась Br11 млн. "В Минске - Br15,8 млн. Но в эту цифру вошло не только крупнопанельное, но и коммерческое жилье. Я ставил задачу МАПИДУ разобраться, сколько стоит у них. В крупнопанельном домостроении получается в пределах Br6,5 млн", - пояснил вице-премьер.

Анатолий Калинин отметил, что на текущий год ставится задача снизить затраты в жилищном строительстве, от чего напрямую зависит конечная стоимость квадратного метра. "Есть все основания, методология и нормативная база, чтобы строить жилье с наименьшими затратами", - подчеркнул он.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...