Банки будут обязаны возвращать украденные с карточек клиентов деньги

Банки будут обязаны возвращать украденные с карточек клиентов деньгиС 5-го августа банки и прочие коммерческие кредитно-финансовые учреждения будут обязаны возвращать украденные с карточек клиентов деньги. Данное постановление Нацбанка опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Чтобы денежные средства были возвращены держателю пластиковой карты, ему необходимо будет лично обратиться в банк и сообщить о незаконных операциях. Сделать это необходимо будет в течение месяца после того, как была совершена кража. В течение 45 дней по операциям внутри страны и в течение 3-х месяцев по операциям за границей банк обязан будет вернуть украденные денежные средства.

Также банк может заблокировать карт-счет клиента, если у него возникнут подозрения, что транзакции совершает третье лицо. Банк может отказать в возмещении средств, если обнаружит, что клиент пренебрег правилами безопасности при пользовании пластиковой карточкой, или если у банка появится информация о мошеннических действиях самого владельца карты.


5min.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...