Беларусь существенно улучшила показатели экономической безопасности по госдолгу

Беларусь существенно улучшила показатели экономической безопасности по госдолгуПоказатели экономической безопасности по государственному долгу существенно улучшились. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Внешний госдолг на 1 января 2015 года составляет $12,6 млрд, или 16,6% к ВВП. Пороговое значение этого показателя экономической безопасности 25%. Между тем, по данным на 1 октября 2014 года, внешний госдолг был на уровне 17,8% к ВВП.

Платежи по погашению и обслуживанию внешнего государственного долга без учета погашения внешних краткосрочных займов составили 7,1% к валютной выручке (7,7% на 1 октября 2014 года). При этом пороговое значение - 10%.

Что касается платежей по обслуживанию внешнего и внутреннего государственного долга, то они на 1 января составляют 5,5% к доходам республиканского бюджета (пороговое значение - 10%). На 1 октября 2014 года этот показатель был на уровне 6,7%

Показатели по внутреннему государственному долгу, который на 1 января 2015 года составлял Br48,4 трлн, также в зоне экономической безопасности. Внутренний госдолг находится на уровне 5,7% к ВВП при пороговом значении 20%.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...