Аэропорт "Минск-1" будет закрыт к 1 июля 2015 года

Аэропорт "Минск-1" будет закрыт к 1 июля 2015 годаАэропорт "Минск-1", на месте которого планируется построить экспериментальный многофункциональный комплекс "Минск-Мир", будет закрыт к 1 июля 2015 года. Об этом сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1" сообщил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, сообщает корреспондент БЕЛТА .

На данный момент аэропорт "Минск-1" используется для обслуживания бизнес-авиации, есть полоса для авиаремонтного завода. "Аэропорт будет закрываться в этом году к 1 июля, но авиаремонтный завод еще будет работать и часть полосы будет задействована для посадки самолетов, которые будут приходить на ремонт", - рассказал Андрей Шорец.

Перед строительством комплекса "Минск-Мир" предстоит снести большое количество зданий и сооружений, перенести сети. По словам столичного мэра, инвестор уже представил концептуальный план застройки. Определены первых три квартала: что там будет строиться, какие сети необходимы, какие объекты нужно выносить в первую очередь. Составлены графики, которые будут утверждены на следующей неделе.

Андрей Шорец коснулся также строительства еще одного знакового для Минска объекта – транспортной развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова и офисного здания "Газпрома". "Сейчас активно работаем с "Газпромом" по долевому финансированию. Думаю, в ближайшее время объемы работ здесь будут значительно увеличены", - сказал председатель Мингорисполкома.


udf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...