Комментарий о порядке индексации денежных доходов населения Беларуси за январь

Комментарий о порядке индексации денежных доходов населения Беларуси за январьДенежные доходы (заработная плата, государственные стипендии обучающимся, стипендии клиническим ординаторам, стипендии работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемые из бюджетных источников, за январь 2015 года индексируются, как и в предыдущем месяце, на 5,4%. Это обусловлено тем, что индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (октябрь 2014 года), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц, денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, денежное довольствие военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений за январь 2015 года не индексируется, так как индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу их единовременного пересмотра (сентябрь 2014 года).

Индексация установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета за январь текущего года проведена в виде их единовременного пересмотра.

Населению, получающему доходы на территории республики из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

При индексации денежных доходов населения за январь нынешнего года в порядке, установленном законодательством, индексируется доход в пределах Br1 млн 428 тыс. 100 - 100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации.


belta.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...