Лукашенко не питает надежд на лояльность Запада после минских переговоров по Украине

Лукашенко не питает надежд на лояльность Запада после минских переговоров по УкраинеПрезидент Беларуси Александр Лукашенко не питает надежд на улучшение отношений Беларуси с Западом после проведенных в Минске переговоров по Украине в "нормандском формате". Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу "Россия-1". По словам президента, он бы не говорил, что белорусские власти как-то наладили отношения западными лидерами. "Не лелею здесь никаких надежд", - сказал Александр Лукашенко.

Он обратил внимание на то, что уже не в том возрасте, когда люди шарахаются, делают крутые, резкие повороты. "Во-первых, извините за нескромность, я обладаю неким политическим опытом, не только багажом, он тоже за плечами есть. Я уже этого насмотрелся, видел разные переговоры, вел их", - отметил президент в интервью, передает БелТА.

"Бог с вами, я не преувеличиваю здесь роль Беларуси и свою роль, как обычно. Не преувеличиваю", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, это не причина для него "куда-то повернуться" . "Этого, во-первых, никогда не будет. Во-вторых, откровенно говорю, меня и не приглашают и там не ждут. А в-третьих, мы же с вами русские люди. О чем речь, мы с вами люди, родившиеся на одной земле, у нас есть общая история. У нас общие взгляды. И, наверное, немаловажно, как бы вы там не думали о наших отношениях, с президентом России мы друзья, не только братья родные, но и друзья", - отметил белорусский президент.

Как сообщал Телеграф, глава государства в интервью отметил, Беларусь свои предложения и свою позицию к переговорам высказала, и все участники ее знали. "Я уверен, что наша позиция в ближайшем будущем по Украине будет востребована", - сказал Александр Лукашенко.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...