Лукашенко не собирается выводить страну из ЕАЭС

Лукашенко не собирается выводить страну из ЕАЭСВласти Беларуси сейчас не рассматривают возможность выхода из Евразийского экономического союза, который начал свою деятельность в январе 2015-го года, поскольку видят в нем перспективу. Об этом глава белорусского государства Александр Лукашенко сообщил в интервью телеканалу «Россия 1». Блиц-интервью президента Беларуси программе «Вести в субботу» состоялось после завершения встречи в «нормандском формате» в Минске 12 февраля.

По его словам, Беларусь оставляет за собой право покинуть ЕАЭС в случае, если партнеры по союзу не будут соблюдать достигнутые договоренности.

Стоит отметить, что пару недель назад СМИ сообщили о том, что Александр Лукашенко пригрозил выходом страны из Евразийского экономического союза в связи с «молочными и мясными войнами», которые развернулись между Беларусью и Россией.

«Меня обвинили - ну, это привычно для меня - что Лукашенко хочет выйти из этого договора. Зачем? Нам он очень выгоден. Мы видим перспективу в этом», - прокомментировал он и добавил, что ни одна страна не подписывает договора, из которого нельзя было бы.



5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...